0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

lisa leiht sich auf denk Bank 8000 euro , nach 6 Monaten sie 8500 euro  zurückzahlen. wie hoch ist der Zinssatz?


Problem/Ansatz:

brauche eine Formel un die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6 M --- 500

12 M --- 500/6*12 = 1000

1000/8000 = 1/8 = 0,125 = 12,5% p.a.

Avatar von 81 k 🚀

ok wie kommst du auf 500 danke :))

8500-8000= 500 = Zins für 6 Monate :)

danke dir mfg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Apr 2022 von Ivana
1 Antwort
Gefragt 24 Apr 2022 von Ivana

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community