0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll den Grenzwert einer Funktion bestimmen

\( \lim\limits_{x\to0} \) ( \( \sqrt{x+1} \) -1)/ \( \sqrt{x} \)

(rechtsseitiger Grenzwert )


Problem/Ansatz:

habe jetzt schon angefangen aber weiß nicht ob es korrekt ist ..

habe erstmal den Ausdruck quadriert ( da weiß ich schon nicht ob das zulässig ist )

und komme auf (2+x)/ x  dann kann man x ausklammern und kommt auf (x*(2/ x) )/x und dann wäre es ja nur noch 2/x was gegen null geht .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

..................................

C3.png

Avatar von 121 k 🚀

Und wie kommt man von dr 3. zur 4. Zeile ?

.......................................

A44.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2023 von Maxi1996
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community