0 Daumen
1,3k Aufrufe

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{\frac{n+4}{n^2−3n+1}} \) Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Hallo ich weiß nicht welches Konvergenzkriteriumsoll ich anwensoll und wie ich das durchführen soll

Avatar von

Fehler in der Antwort...!

Tipp: Für alle \(n>2\) gilt \(\dfrac{n+4}{n^2-3n+1}>\dfrac n{n^2}=\dfrac1n\).

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt$$\sum\limits_{n=2}^{\infty}{\frac{1}{n-1}} = \sum\limits_{n=2}^{\infty}{\frac{n-2}{n^2−3n+2}} \le \sum\limits_{n=2}^{\infty}{\frac{n+4}{n^2−3n+1}}$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community