0 Daumen
969 Aufrufe



 Die folgenden Unterräume des Q4  seien gegeben:

blob.png

blob.png

Ist die folgende Aussage wahr oder falsch? Der Vektor  v = (-9   -10   -10   10 ) liegt in U ?

Ist die folgende Aussage wahr oder falsch? Der Vektor  w = (7 5 2 0 ) liegt in W .


Bestimme Koeffizienten  c1 , .... ,c4 derart, dass der Unterraum  W durch die Gleichung
blob.png
beschrieben wird .

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ist die folgende Aussage wahr oder falsch? Der Vektor  v = (-9   -10   -10   10 ) liegt in U ?

Setze die 4 Komponenten von v entsprechend für x1 x2 x3 x4 ein und rechne aus, ob es wirklich 0 ergibt.


Ist die folgende Aussage wahr oder falsch? Der Vektor  w = (7 5 2 0 ) liegt in W .

Suche x,y,z mit x*(2 ; -3 ; 0 ; -3 ) + y*() + z*() = w

Wenn das gelingt, liegt w in W.



Bestimme Koeffizienten  c1 , .... ,c4 derart, dass der Unterraum  W durch die Gleichung

Bestimme die 4 Zahlen (nicht alle glieich 0) so,

dass alle 3 Erzeugenden von W die Gleichung lösen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community