+1 Daumen
3,3k Aufrufe

Ein Flugzeug fliegt in 750 m Höhe auf die Landenbahn eines Flughafens zu. Zum Anfang und zum Ende der Landenbahn werden die Tiefenwinkel 30 bzw. 18 grad gemessen. Berechne die Länge der Landenbahn.

Kann mir bitte jemand dieses Beispiel erklären

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

zeichnung.png

Tan(60°) = x /750  ==>    x = 750*tan(60°)  = 1299

tan(72°) = (x+L) / 750

==>  750*tan(72°) = 1299 + L

        2308 = 1299 + L

             L= 1009 m Landebahnlänge

Avatar von 289 k 🚀

wie bist du auf tan72 grad draufgekommen??

In dem rechtwinkligen Dreieck mit den Katheten 750 und x+L

sind die spitzen Winkel 72° und 18° .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community