0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

(2x+1)*y‘=2y


Problem/Ansatz:

Allgemeine lösung mit dem verfahren trennung der Variablen bestimmen.

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die ganze Rechnung wäre hilfreich.... Ich krieg das Thema einfach nicht in den Kopf 

10.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

gehe vor wie gezeigt (andere Antworten)

$$(2x+1)*y‘=2y$$

$$\frac{y'}{2y} = \frac{1}{2x+1}$$

Integrieren und nach y auflösen.

$$y = c(2x+1)$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknown, könntest du mir das Ergebnis noch etwas ausführlicher erläutern?

Lg

Wo hängt es? Du musst nur noch integrieren ;).

Die ganze Rechnung wäre hilfreich.... Ich krieg das Thema einfach nicht in den Kopf :/

Wäre total lieb :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community