0 Daumen
833 Aufrufe

Aufgabe:

ich möchte von zx= 6x-2*sqrt(y)-8 und

zy= -xy^(-1/2)+1  nach -> zxy kommen.

Die Lösung ist zxy= -(1/sqrt(y))

Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine Ahnung, wie ich das verrechnen soll.

Über einen ausführlichen Ansatz würde ich mich sehr freuen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne doch einfach die partielle Ableitung von zx nach y.

Avatar von 3,4 k

Das kann ich immer so machen ?Hätte nicht gedacht, das es so einfach ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community