0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an den Graphen von f im Punkt P(x0  / f(x0 ) .


Problem/Ansatz:

Wollte fragen, ob meine Lösungen richtig sind von Nr.a,b,c und d.

Die kleinen Zahlen davor, sind nur für mich eine Orientierung beim Rechnen.


IMG_8561.jpg IMG_8562.jpg IMG_8563.jpg IMG_8564.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

Dein m stimmt, allerdings laut Schreibweise nicht (\(1\cdot 4 -4 \neq 4\)).

Dein b ist falsch.

\(8=4\cdot 4 +b \rightarrow b=(-8)\)

b)

m stimmt, b wieder nicht. \(3=14\cdot 1 +b \rightarrow b=-11\)

c)

m ist falsch. m=0.5

b: \(0.5=0.5\cdot (-1)+b \rightarrow b=1\)

d)

m stimmt.

Dein b ist wieder falsch.

Avatar von 13 k
0 Daumen

kann leider nicht alles lesen:

ich habe erhalten:

a) y=4x-8

b) y=14x -11

c) y=0.5x +1

d) y=-x -0.125

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community