0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe: y´-4y=x^3


Problem/Ansatz:

folgende Aufgabe:

Bestimme die allgemeine Lösung der linearen DGL mit konstanten Koeffizienten mit dem Verfahren "Aufsuchen einer partikulären Lösung.


Ein ausführlicher Rechenweg wäre extrem hilfreich.

Vielen Dank vorab!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

....................................

55.png

66.png

Avatar von 121 k 🚀

Prima, danke dir :)

bei der Funktion y´+3y=e^7x

Welchen Ansatz nehme ich da für die Störfunktion ? A*e^bx?

Lg

...............................

JA

Wie mache ich das denn bei yp mit dem Koeffizientenvergleich oder brauche ich den in der Form nicht?

Kann ich sagen mein g(x)= e^7x

und das ist dann als Lösungsansatz yp= C*e^7x ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community