0 Daumen
575 Aufrufe

Also ich habe eine DLG:  dm/dq + cos(q)*m = cos(q)

und habe jetzt vor dazu gegebene Lösungen auf Richtigkeit zu testen

Wenn ich in : m´(q)+ cos(q)*m=cos(q)   so was wie m=0 oder q=0 sehe ich ja, dass es nicht funktioniert.

Was mache ich aber wenn ich kompliziertere Sachen habe wie

m=(-2)*e^(-sin(q)) + 1

oder

m=e^cos(q) + sin(q)


???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du leitest das Ergebnis einmal ab und setzt es mit der Lösung in die DGL ein.

Es muß dann die linke Seite=rechten Seite sein

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community