0 Daumen
1,2k Aufrufe



Sitze an folgender Aufgabe und habe diese denke ich auch richtig gelöst ( feedback wäre nett )  jedoch weiß ich nicht wie ich es durch einsetzen prüfen soll.




Aufgabe:

y´ = x*y² 
⇔ \( \frac{dy}{dx} \)  = x*y² ⇔ dy * \( \frac{1}{y^2} \)  = x * dx ⇔ \( \frac{-1}{y} \) + c1 = 1/2 * x² + c⇔ -2* \( \frac{1}{y} \)  = x² + c    ⇔ y =  \( \frac{-2}{x^2+c} \)  


Jedoch habe ich gar keine Ahnung wie ich das nun durch Einsetzen prüfen soll.

Wenn ich nun X = 0 einsetzen würde, dann hätte ich ja einfach -2/c  aber was soll ich nun damit gezeigt haben ? 


Liebe Grüße

Hans

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die Lösung stimmt.Du leitest die Lösung 1 Mal ab und

setzt y' und y in die DGL ein.

Wenn die Lösung stimmt, ist die linke Seite= rechten Seite.

C33.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community