0 Daumen
785 Aufrufe

vielleicht eine blöde Frage, wahrscheinlich ein dummer Denkfehler, aber wieso ist die o.g. Aussage falsch?

Ich meine im Nenner steht doch dann eine 1, sodass wenn ich für x etwas einsetze immer x rauskommt?

Vielen Dank für die Hilfe


LG

Avatar von

$$\frac{x}{136} -135=x$$

$$\frac{x}{136} =x+135$$

$$\frac{x}{136} -x =135$$

$$x \cdot( \frac{1}{136} -1 )=135$$

$$x \cdot \frac{-135}{136} =135$$

$$x  =135 \cdot \frac{136}{-135}$$

$$x  =-136$$

... so kann man die Aufgabe auch falsch verstehen ...

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt "Punkt-vor-Strich"-Rechnung!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 26 Nov 2023 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community