0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: vereinigung von fünf mengen


Problem/Ansatz:

Nachtrag in Kommentar:

Ich möchte konkret sehen, wie die Vereinigung von fünf Mengen aussieht mit mathematischen Symbolen, mit plus und minus, Vereinigung und Durchdringung. Vereinigung von vier habe ich im Internet gefunden und möchte sehen, wie es sich weiter entwickelt mit fünf.

Avatar von

Meinst du sowas wie |A∪B| = |A| + |B| - |A∩B| mit fünf Mengen A,B,C,D,E?

Das meine ich. Aber das wäre zu viel Arbeit für Sie. And ich gehe schon schlafen. Wenn Sie die Antwort wagen, vielen Dank im Voraus.

1 Antwort

+1 Daumen

Die Vereinigung von fünf Mengen  ist wieder eine Menge. Sie enthält alle Elemente, die zu mindestens einer deiner 5 Mengen gehören. 

Alles klar?

Avatar von 56 k 🚀

ich möchte gern die formel: /A u B .../= /A/ + /B/... danke

Bilde doch mal einen vernünftigen Satz (ohne mathematische Symbole und ohne "..."), der erklärt, WAS du konkret willst.

Ich möchte konkret sehen, wie die Vereinigung von fünf Mengen aussieht mit mathematischen Symbolen, mit plus und minus, Vereinigung und Durchdringung. Vereinigung von vier habe ich im Internet gefunden und möchte sehen, wie es sich weiter entwickelt mit fünf.

" Vereinigung von vier habe ich im Internet gefunden"

Na wunderbar.

Wenn du

\(|A\cup B\cup C\cup D|\) hast, dann gilt

\(|A\cup B\cup C\cup D\cup E|\)

\(=|A\cup B\cup C\cup D|+|E|-|(A\cup B\cup C\cup D)\cap E| \)

Ich bin zufrieden. Danke für die Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community