0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

Ist die Funktion = 15x + 2-x eine allgemeine Lösung der DGL y''-4y'-5y = 0


Problem/Ansatz:

Ich steh ein wenig auf den Schlauch mit den Differentialgleichungen. Wenn mir jemand beim Lösen bei der Aufgabe helfen könnte, würde ich mich sehr freuen. Ich bräuchste einmal ein Schema um Aufgaben in diesem Muster lösen zu können.

Mit freundlichen Grüßen :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du mußt die Lösung  y= 1^(5x) + 2^(-x )    2 mal ableiten und in die Aufgabe einsetzen.

Wenn dann die linke Seite  = der rechten Seite ist , ist es eine Lösung , sonst nicht.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community