0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Nehmen wir an, dass Alter von Unternehmensgründern ist normalverteilt mit dem
Erwartungswert 35 und der Standardabweichung 7.


a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Unternehmensgründer älter als 42 Jahre ist?
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Unternehmensgründer jünger als 21 Jahre ist?
c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Unternehmensgründer im Alter zwischen 42 und 49 Jahren ist?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) $$P(X\leq 42)=1-\Phi\left(\frac{42-35}{7}\right)$$$$P(X\leq 42)=1-\Phi\left(1\right)$$$$P(X\leq 42)=1-0.84134=0.15866$$download (3).png

Wie berechne ich c) genau?

$$P(42 \leq X \leq 49)=\Phi\left(\frac{49-35}{7}\right)-\Phi\left(\frac{42-35}{7}\right)$$$$P(42 \leq X \leq 49)=\underbrace{\Phi\left(2\right)}_{=0.97725}-\underbrace{\Phi\left(1\right)}_{=0.84134}$$$$P(42 \leq X \leq 49)=0.13591$$

download (4).png

Avatar von 28 k

Du hast bei a) einen Schreibfehler in der zweiten Zeile

\(P(X\leq 42)1-=\Phi\left(1\right)\)
0 Daumen


ich erhalte

a) \(\approx 15.87\%\)

b) \(\approx 2.28\%\)

c) \(\approx 13.6\%\)

Avatar von 13 k

Wie berechne ich c) genau?

594789c1-c086-4160-a8a3-76564551917d.jpg

Siehe unten. LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community