0 Daumen
681 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Zerkleinern von Kalkstein entstehen näherungsweise kugelförmige Partikel, deren Radius X lognormalverteilt ist mit Parametern

μ= 0.2 mm und σ2= 0.04 mm^2

a) Welchen Radius haben die Partikel im Mittel?

b) Berechnen sie die Wahrscheinlichkeot, dass der Radius eines Partikels höchstens 20% größer ist als der mittlere Radius.
Problem/Ansatz:

Ich versteh leider nicht, wie ich an die Aufgabe ran gehen muss...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

\(E(X)=e^{\mu+\frac{\sigma^2}{2}}\)

b)

\(P(X\geq 0.24)=\Phi\left(\frac{\ln(0.24)-\mu}{\sigma}\right)\)

Avatar von 28 k

Ich danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community