0 Daumen
441 Aufrufe

Aufgabe: Sei Yi  \sim N(0,σ2) für alle i. Wobei die Yi unabhängig identische Zufallsvariablen sind. Bestimme die Verteilung von D und seine evtl. Freiheitsgrade.


\( D=\frac{\frac{Y_{n}}{\sigma}}{\sqrt{\frac{1}{3} \sum \limits_{i=1}^{3}\left(\frac{Y_{i}}{\sigma}\right)^{2}}}, n>3 \)


Problem/Ansatz:

Ich habe noch Probleme die Verteilungen von solchen Statistiken zu bestimmen. Kann mir hier bitte jemand helfen? Ich würde mich auch sehr freuen, wenn ich Tipps bekommen könnte, wo ich im Internet zu solch einem Aufgabentyp Erklärungen finde bzw. was ich genau in der Suchmaschine eingeben soll (ich finde bis jetzt noch nichts konkretes).


Ich danke euch allen schonmal im Voraus!

Avatar von

Dankeschön. Aber ich bin immernoch komplett planlos wie ich an diese Aufgabe rangehen muss...

Ich hab’s herausgefunden! Ist Chi-Quadrat mit 3 freiheitsgraden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community