+1 Daumen
392 Aufrufe

Ich brauche eure Hilfe bei der folgenden Aufgabe


Es seien X,Y und Z identisch verteilte, nicht konstante Zufallsgrößen, für die X+Y+Z=c.

Zu zeigen ist kor(x,y)=-1/2.

Man formuliere und beweise eine verallgemeinerte Aussage für mehr als drei Summanden


Ich weiß die Formel für den Korrelationskoeffizienten und zwar kor(x,y)=cov(X,Y)/((VarX*Var Y)1/2). Doch wie kann ich das hier berechnen bzw. zeigen? Hab leider gar keine Idee

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community