0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe: vereinfache diese Binomischen Formeln

(2a - 7b)^2

(7,5x + 3y)^2

(4u^2 + 9t) * (4u^2 - 9t)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

allgemein:

(a-b)^2= a^2-2ab+ b^2

-->

(2a - 7b)^2 = (2a)^2 - 2 *(2a) *(7b)  +(7b)^2

= 4 a^2 -28ab +49 b^2

b)

allgemein:

(a+b)^2= a^2+2ab +b^2

c)

allgemein:

(a+b)(a-b)= a^2-b^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community