0 Daumen
3,6k Aufrufe

Aufgabe:

… Für welche Werte des Parameters a besitzen die Punkte A und B den Abstand d?


Problem/Ansatz:

A(4/2) B(9/a) d=13

Avatar von

Hier sind nur zwei Koordinaten vorhanden. D.h. du hast eine Aufgabe, die sich in der Ebene lösen lässt. Habe das bei deiner Fragestellung berichtigt.

1 Antwort

0 Daumen

mittels des Satzes von Pythagoras ergibt sich:

13^2=(4-9)^2+(2-a)^2

169=25+(2-a)^2

144=(2-a)^2   | √

±12=2-a

a_{1}=14 v a_{2}=-10

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community