0 Daumen
963 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=x^2-6x+6

a) An welchen Stellen ist

(i) f‘(x)=1

(ii) f’(x)=-2

(iii) f’(x)=0


Ich habe zu der Aufgabe die Ergebnisse bekommen,möchte aber wissen ,wie man darauf kommt ?

Avatar von

Hast du schon die Ableitung gebildet?

2 Antworten

0 Daumen

f'(x) = 2x-6

An welchen Stellen ist
(i) f‘(x)=1

Löse die Gleichung 1 = 2x - 6.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

i)

f'(x)= 2x-6 =1

2x=7

x=7/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community