0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe: Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Wie lautet c, wenn Z mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.38 c nicht unterschreitet. 

a.−0.710

b. 0.973

c. 0.710

d. 0.341

e. 0.306


Problem/Ansatz: Wie bestimme ich hier den Wert den ich ablesen soll? In den Lösungsmöglichkeiten kommt mein Ergebnis, das für mich logisch wäre, nicht vor!

Avatar von

$$\int_c^\infty\operatorname e^{-\frac{x^2}2}\mathrm dx= 0.38\sqrt{2\pi}.\\c=0.30548\dots\,.$$

1 Antwort

0 Daumen

wenn Z mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.38 c nicht unterschreitet. 


heißt: Z unterschreitet c mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,62.

Die freundliche Wikipedia-Tabelle zeigt diesen Wert bei ca. 0,31 an:

Unbenannt.png

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community