0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

[-3]+(+3)+(-6)+[+5]=

3+3-6+5= 5




Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, warum minus drei - (negative Zahl) auf einmal positiv ist.

Avatar von

Die eckigen Klammern sind Betragsstriche sprich alles was negative ist in der Klammer zu positive und was positive bleibt positive deshalb wird die -3 zu 3. Bei den runden Klammern verwendet man ganz normal die Klammer regeln

Die eckigen Klammern wurden wahrscheinlich anstelle von Betragsstrichen verwendet. Das ist allerdings nicht üblich und muss angegeben werden, wenn man das so macht.

1 Antwort

+2 Daumen
[-3]+(+3)+(-6)+[+5]=

3+3-6+5= 5


ist auch falsch, wenn [ ] nicht irgendwo neu definiert wurden.

Steht da vielleicht

|-3|+(+3)+(-6)+|+5|=

3+3-6+5= 5

Das wäre ok.

| | sind "Betragsstriche". 
Definition der Betragsfunktion vgl. https://de.wikipedia.org/wiki/Betragsfunktion#Definition

Avatar von 162 k 🚀

Ach so, jetzt verstehe ich.

Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community