0 Daumen
1,3k Aufrufe

7+(x-3)*4=15-[x-(2x-4)*3]


5x-[13-2*(x+7)]=2*(2x+5)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

7+(x-3)*4=15-[x-(2x-4)*3]

7 +4x -12=15-(x-(6x+12))

4x -5 = 15-(x-6x+12)

4x -5 = 15-x+6x-12

4x -5 = 3+5x| +5

4x=8+5x|-5x

-x=8

x=-8

Avatar von 121 k 🚀

hat sich in der 2. Zeile vor 12 ein plus eingeschlichen? gehört dort nicht ein minus?

Ich denke, das ist ein Druckfehler.

In der nächsten Zeile stimmt die Rechnung wohl wieder.

Resultat stimmt: https://www.wolframalpha.com/input/?i=7%2B(x-3)*4%3D15-%5Bx-(2x-4)*3%5D

ja das habe ich auch gesehen, habe aber lange überlegt: wieso steht da jetzt ein plus?? :)

0 Daumen

5x-[13-2*(x+7)]=2*(2x+5)

5x - (13-2x-14) = 4x+10

5x-13+2x+14 = 4x+10

7x +1 = 4x+10

3x = 9

x = 3

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community