0 Daumen
2,2k Aufrufe

Gegeben:
A = (1 6)

B= (5 2)

Bestimmen Sie denjenigen Punkt auf der Strecke AB, der von A dreimal weiter entfernt ist
als von B

Ansatz

P = A * 1/3 * AB


Gedanken Skizze:

X--------------|-------------------|----------------|------------------------------------>

A                                                             P                                           B

                                                                (P ist dreimal weiter entfernt von A)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Bestimmen Sie denjenigen Punkt auf der Strecke AB, der von A dreimal so weit entfernt ist als von B.

Ich denke

P = A + 3/4·AB = [1, 6] + 3/4·([5, 2] - [1, 6]) = [4, 3]

P = A + 3/2·AB = [1, 6] + 3/2·([5, 2] - [1, 6]) = [7, 0]

Bestimmen Sie denjenigen Punkt auf der Strecke AB, der von A dreimal weiter entfernt ist als von B.

...könnte man auch interpretieren als vier mal so weit entfernt ist ...

P = A + 4/5·AB = [1, 6] + 4/5·([5, 2] - [1, 6]) = [4, 3]

P = A + 4/3·AB = [1, 6] + 4/3·([5, 2] - [1, 6]) = [7, 0]


Avatar von 495 k 🚀

Darf ich fragen,wieso  3/4 , 3/2?

Zeichne es dir auf.

P = A + 3/4·AB

A --- | --- | ---- B ---- P

P = A + 3/2·AB

A ------ | ------ B ------ P

aahh Danke, Ich habe verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community