0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich weiss es gibt viele Lösungen dazu. Aber kann mir jemand schrittweise erklären wie man auf eine solche Gleichung kommt.

a)g:x=(3/3)+s(7/17)

Avatar von

hier stand etwas falsches.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Anna,

g :x = (3/3) + s * (7/17)

eine solche Gerade wäre  h:  x = (3/3) + r * (-17/7)

g und h haben den Schnittpunkt  (3/3)    und  für die Richtungsvekoren gilt

 vertausche die beiden Koordinaten und ändere bei einer das Vorzeichen, dann wird das Skalarprodukt 0:

           (7/17) * (-17/7) = 0   →   (7/17) ⊥  (-17/7)  →  g ⊥ h

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

aber wenn ich jetzt -17*3-7*3 rechne komme ich doch nicht auf null?

(7/17) * (-17/7)  =  7 * (-17) + 17 * 7 = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community