0 Daumen
1,5k Aufrufe

Eine Umfrage zur Akzeptanz einer steuerpolitischen Maßnahme ergab, dass von 836 Befragten 560 die Maßnahme als unsozial einstufen.

Zeigen diese Daten, dass der Anteil der Bevölkerung, der diese Maßnahme als unsozial einstuft, größer als 48% ist?

Wie lautet der Absolutbetrag der Teststatistik?

Wie lautet der Absolutbetrag des kritischen Wertes zum Signifikanzniveau von 10%?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi!

Zu deiner ersten Frage:

1% von 836 = 8,36

560/8,36 ≈ 67 (%)

Antwort: Die Daten zeigen, dass der Anteil der Bevölkerung, der diese Maßnahme als unsozial einstuft bei etwa 67% liegt, also größer als 48%.

Alternativ könnte man die Aufgabe auch so lösen:

560/836 ≈ 0,67

0,67 * 100 = 67 (%)


Für die restlichen zwei Aufgaben reicht meine Mathematik aus einer 9. Klasse eines Gymnasiums leider noch nicht aus, jedoch gehe ich nach Recherchen davon aus, dass...

2):

|836| = 836 (Absolutbetrag)


Aufgabe 3 kann ich dir leider nicht beantworten.


Trotzdem wünsche ich viel Glück und frohes Schaffen!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community