0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

1. Bestimmen Sie die Lösung des LGS:

0,6y + 1,8z = 3
0,3x + 1,2y = 0
0,5x + z = 1


2. Bestimmen Sie die Lösung des LGS:

4x - 3y + 6z = 0
2x - z = 5
4x = -2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Immer noch mit dem Gaußverfahren (wobei das zweite Gleichungssystem schon das Resultat des Gaußverfahrens zu sein scheint).

Berechne dort aus (III) den Wert von x, verwende diesen um in (II) den Wert von z zu bestimmen, und setze beides in (I) ein.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community