0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe: Wie hoch muss eine gleichmäßig gegen Null fallende Tilgungsrate anfänglich sein, damit eine Schuld von 50000 GE nach 10 Jahren getilgt ist (nomineller Zinssatz 5 Prozent)?

Problem/Ansatz: Bei mir kommt bei A=6457,23 raus. Ich weiß nicht wie es genau weiter geht?

Antwortmöglichkeiten:

a)12482
b)11734
c)13714
d)14173
e)10522

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$A=\frac{50000}{\int_0^{10}\operatorname e^{-0{,}05t}\left(1-\frac t{10}\right)\,\mathrm dt}$$Demnach ist (b) die richtige Lösung.

Avatar von

Danke dir, du hast mein Tag gerettet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community