0 Daumen
667 Aufrufe

g: Z -> Z, g(x) = 2x - x2

also ich finde diese Funktion nicht injektiv , weil g(0) = 0 = g(2); 
können Sie mir zeigen? ob diese Funktion surjektiv ist?.

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

injektiv hast du richtig widerlegt.

Surjektiv

Idee holen bei

~plot~ 2x - x^2; 3 ~plot~

Setze 2x - x^2 = 3 und konstruiere einen Widerspruch.

==> g ist nicht surjektiv.

Avatar von 162 k 🚀

ach so. ich hab verstanden. Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community