0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

$$ \begin{array}{c}{\text { Zeigen Sie }} \\ {\int_{-\infty}^{\infty} \mathrm{e}^{-x^{2}} \mathrm{d} x=\sqrt{\pi}} \\ {\text { Hinweis: Berechnen Sie }\left(\int_{-\infty}^{\infty} \mathrm{e}^{-x^{2}} \mathrm{d} x\right)^{2}=\int_{-\infty}^{\infty} \int_{-\infty}^{\infty} \mathrm{e}^{-\left(x^{2}+y^{2}\right)} \mathrm{d} x \mathrm{d} y \text { mithife von Polar- }} \\ {\text { koordinaten. }}\end{array} $$


Problem/Ansatz:

Ich versuche mich gerade an dieser Aufgabe, nur kann ich mit dem Hinweis rein gar nichts anfangen, kann mir Jemand unter die Arme greifen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das Integral  über  ∫ ∫ r*e^(-r^2) dr dφ  für r von 0 bis oo, φ 0 vis 2pi solltest du doch leicht ausrechnen können?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

wie kommst du denn auf r und phi?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community