0 Daumen
818 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen/beschreiben Sie die folgenden Mengen

$$ \begin{aligned} B &=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2}| | x|+| y | \leq 1\right\} \\ C &=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} | 1 \leq(x-2)^{2}+(y+3)^{2} \leq 9\right\} \\ D &=\left\{(x, y, z) \in \mathbb{R}^{3} | x^{2}+\left(\frac{1}{2} y\right)^{2}=4, z \in[0,2[ \}\right.\end{aligned} $$


Problem/Ansatz:

Ich habe hier ein Problem und zwar weiß ich nicht wie ich an die Sache herangehen soll.

Avatar von

Tipp: Schau mal unten bei den "ähnlichen Fragen". Da findest du bestimmt einen Ansatz.

Wenn nicht: Überschrift oder Tags präzisieren.

1 Antwort

+1 Daumen

Zu A und B: Setze zuerst = statt ≤ Dann hast du schon mal den Rand der jeweiligen Menge. Mache dann eine Punktpobe in einem  der durch den Rand festgelegten Gebiete. Dann kennst du den Bereich, in dem die Mene liegt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community