0 Daumen
999 Aufrufe


ich soll den Grenzwert von


\( \lim\limits_{n \to \infty}  \frac{2}{\pi}(\frac{n}{d}(1-\sqrt{1-\frac{d^2}{n^2}})-arcsin(\frac{d}{n}))+1\)  berechnen.

Der Grenzwert beträgt 1.

Ich verstehe, dass \( \lim\limits_{n\to\infty} arcsin(\frac{d}{n}) = 0 \) ist.

Ich weiß auch, dass \( \lim\limits_{n\to\infty} \frac{d^2}{n^2} \) = 0 ist.

Jetzt hab ich aber doch \( \lim\limits_{n \to \infty}  \frac{2}{\pi}(\frac{n}{d}* 0-0)+1\) stehen, aber \( \lim\limits_{n\to\infty} \frac{n}{d} = \infty \) und ich hätte somit unendlich * 0 und das ist ja undefiniert.

Hoffe, dass mir jemand meinen Denkfehler erklären kann:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Denk an den dritten Binomischen Satz und erweitere mit der Wurzel.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community