0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

sin(\( 2x^{2} \)+ 3) = \( \frac{2π}{3} \)



Problem/Ansatz:

Habe es erst mit dem arcs versucht allerdings bin ich dann bei:

\( 2x^{2} \)+ 3 - arcsin(\( \frac{2π}{3} \)) = 0

arcsin von  \( \frac{2π}{3} \) ist allerdings schwierig zu bestimmen.


Zweiter versuch:

arcsin(\( \frac{3}{4} \) sin (\( 2x^{2} \)+ 3)) = arcsin(\( \frac{2π}{3} \))

arcsin(\( \frac{3}{4} \) sin (\( 2x^{2} \)+ 3)) = 1

Da weiß ich leider auch nicht weiter.


Danke euch für eure Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

arcsin(2pi/3) ist nicht schwer zu bestimmen, sondern er existiert nicht!

 sin(A)=B hat keine Lösung, wenn B>1  oder wie bei deiner Gleichung. ( oder B<-1) Also wenn das wirklich die Gleichung ist , ist die Lösungsmenge leer.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community