0 Daumen
742 Aufrufe
Wie berechnet man den betrag des vektorprodukts konkret?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Betrag eines Vektors [a, b, c] bestimmt sich wie immer über

| [a, b, c] | = √(a^2 + b^2 + c^2)

Dabei ist es egal wie dieser Vektor entstanden ist. Also als Addition, Subtraktion oder eben als Vektorprodukt.

| [a, b, c] x [d, e, f] | 
= | [b·f - c·e, c·d - a·f, a·e - b·d] |
= √(a^2·e^2 + a^2·f^2 - 2·a·b·d·e - 2·a·c·d·f + b^2·d^2 + b^2·f^2 - 2·b·c·e·f + c^2·d^2 + c^2·e^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community