0 Daumen
757 Aufrufe

wie bestimmt man die Anzahl der minimal passenden Modelle einer Formel?

Avatar von

Ich verstehe nicht, worum es geht. Bitte Frage konkretisieren!

Was sind passende Modelle einer Formel?

Ein Modell I' von M heißt minimal, falls die zugehörige Menge I = {A | I'(A) = 1 }  minimal ist.

ein Beispiel :
Sei Fn = (A1 ν A2 ) ∧ (A2 ν A3 )  ∧ ......... ∧ (An-1 ν An )

wie bestimmt man die Anzahl der minimal passenden Modelle von Fn

Das ist für mich Hobbymathematiker zu hoch, ich steige hier aus. Sorry. :)

Ein Modell I' von M

Was ist M?

die zugehörige Menge I = {A | I'(A) = 1 }

Aus welcher Menge werden die A ausgesondert? Wenn man da nicht aufpasst, dann ist I überhaupt keine Menge.

(A1 ν A2 ) ∧ (A2 ν A3 )  ∧ ......... ∧ (An-1 ν An )

Das sieht mir eher nach Aussagenlogik aus, als nach Prädikatenlogik.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community