0 Daumen
717 Aufrufe

Aufgabe:

Wie könnte man dies herleiten für die Orthogonoalität von zwei Vektoren??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn du das Skalarprodukt definiert hast (siehe deine andere Frage), dann

gilt a*b=|a|*|b|*cos(gamma) und wenn gamma=90° ist, dann ist der Cosinus 0 und es folgt

a*b=0

Avatar von 37 k
0 Daumen

Hallo

was ist "dies", das du herleiten willst? 2 Vektoren sind orthogonal wenn ihr Skalarprodukt 0 ist.

Avatar von 108 k 🚀

Warum null, das möchte ich wissen???

Gegenfrage: Von welchen Winkeln ist der Kosinus gleich 0?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community