0 Daumen
1,3k Aufrufe

Welche Lösungen hat die Gleichung

2 = x + 2
in exakter Arithmetik und welche in Gleitkommaarithmetik?

Avatar von

Ist das eine Numerik- oder eine Informatikaufgabe?

Was ist mit dieser Schlange in der Überschrift gemeint?

Falls dir Antworten auf deine bisherigen Fragen geholfen haben und die alten Fragen erledigt sind, darfst du gern Sterne (beste Antworten) vergeben. Sonst kann der Eindruck entstehen, dass dir die Antworten egal sind.

Welche Lösungen hat die Gleichung

2 = x + 2
in exakter Arithmetik 

Ich ignoriere mal die Schlange in der Überschrift bei der exakten Lösung.

2 = x + 2 |-2

0 = x. 

Lösungsmenge L = {0} 

und welche in Gleitkommaarithmetik?

Da könntest du vielleicht einen entsprechenden Rechner konsultieren.

Die Schlange ist unwichtig. Umd weder noch. Das ist aus Computerorientierte Mathematik.

Bei Gleitkommaarithmetik ist die grosse Frage wahrscheinlich, was die macht, wenn sie 2 - 2 rechnet. D.h. wie sie mit den (nichtvorhandenen) Nachkommastellen umgeht.

Es gibt hier einige Fragen mit Antworten zur Gleitkommaarithmetik: https://www.stacklounge.de/tag/gleitkomma

Habe die Schlange aus der Überschrift entfernt um die modulo-Aufgaben aus der Rubrik "ähnliche Fragen" wegzubekommen.

Ich lasse deine Frage einmal hier, da Fragen in der stacklounge manchmal etwas lang liegen bleiben. Falls sich die Frage dank der Links erledigt hat, bitte nochmals melden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community