0 Daumen
427 Aufrufe
Wie kann man herausfinden ob drei beliebige Vektoren parallel zu einer Ebene sind?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da gibt's zunächst die folgenden 2 Möglichkeiten:

1. Du prüfst, ob sich die Gleichung au + bv + cw = 0 lösen lässt, ohne, dass a=b=c = 0 genommen wird.
Eine Lösung ≠ 0,0,0 genügt, du brauchst nicht unbedingt die allgemeine Lösung.

2. Du berechnest das Spatprodukt der 3 Vektoren. Ist es ≠ 0, so liegen die Vektoren nicht in einer Ebene.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community