0 Daumen
727 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die zur Ebene E parallelen Ebenen F und G im Abstand d.

E: 2x1-3x2-6x3= 6 , d=6


Problem/Ansatz:

Ich habe das nun ausgerechnet und für

F1: 2x1-3x2-6x3= 0

und

F2: 2x1-3x2-6x3= 12

habe ich richtig gerechnet?

Avatar von

Schau dir mal hier die Antwort von abakus an.

Schau dir mal hier die Antwort von abakus an.

Ich weiß eigenlich wie man es rechnet, ich wollte nur schauen ob ich es richtig gerechnet habe oder einen Rechenfehler habe...

Dann die klare Antwort: Nein, du hast es nicht richtig gerechnet (und du weißt auch nicht, wie man es rechnet). Wenn man d um 6 erhöht bzw. verringert heißt das (meist) nicht, das die neu entstehenden Ebenen den Abstand 6 zu ursprünglichen Ebene haben.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x - 3y - 6z = 6 ± 6·√(2^2 + 3^2 + 6^2)

F: 2x - 3y - 6z = 48

G:2x - 3y - 6z = -36

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community