0 Daumen
622 Aufrufe

1) Jedes AWP x' = f(t,x) mit x(0) = 0 ist lösbar. Richtig (Grund: durch Angabe x(0) = 0 ist es ja sogar eindeutig lösbar?)

2) x' = \( \sqrt[3]{x²} \) ist eindeutig lösbar. Falsch (Grund: hat unendlich viele Lösungen) 

3) sin(t) sin(x) = x' hat eine Lösung auf R. (?)

4) x' = Ax + b autonomes lineares System ist ein Hamilton System, wenn die EV von A verschinden. (?)

5) Die Lösung Φ(t) = t² löst eine skalare autonome DGL. (?) 

_________________________________________________________________________________

ad 3) Durch Lösen durch Trennung der Veränderlichen kommt man ja auf

-ln ( asin(x) + cot(x) ) = - cos(t) + c

Woran erkennt man ob es aus R ist?


Danke !

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community