0 Daumen
294 Aufrufe

Aufgabe;

Eine Firma stellt Transistoren mit einem Ausschussanteil von 3% her. Der Produktion
werden zu Prüfzwecken 100 Sicherungen entnommen. Bestimmen Sie die
Wahrscheinlichkeit dafür,
a)
(1) dass genau zwei Transistoren defekt sind
(2) dass höchstens zwei Transistoren defekt sind
(Geben Sie den Rechenweg mindestens einmal ausführlich an.)
Problem/Ansatz:

Habe nach ähnlichen augaben geschaut, verstehe es aber immer noch nicht ganz, kann mir jemand zu dieser aufgaben ein beispiel geben wie es funktioniert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X=2)= (100über2)*0,03^2*0,97^98

b) P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

Rechnung wie bei a)

Verwende das Ergebnis aus a) für P(X=2)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Nov 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community