+1 Daumen
638 Aufrufe

Sei f: ℝ² -> ℝ definiert durch

             { \( \frac{(x³y-xy³)}{x²+y²} \) für (x,y) ≠ (0,0),

f(x,y):=

             { 0                       für (x,y) = (0,0).


a) Berechnen Sie \( \frac{∂f}{∂x} \) (x,y) für alle (x,y) ∈ ℝ² \ {0,0].

b) Berechnen Sie \( \frac{∂f}{∂x} \) (0,0).

c) Beweisen Sie, dass \( \frac{∂²f}{∂x} \) (0,0) = -1 ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das hier zu erkläre wäre zu aufwendig doch ich könnte dir einen YouTuber der das relativ gut erklärt empfehlen (leider nur auf Englisch) und zwar heißt der BlackpenRedpen.

Avatar von

Hey danke für die Antwort! Kannst du es mir vielleicht vorrechnen? Dann kann ich es vueviellei nachvollziehen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community