0 Daumen
912 Aufrufe

Aufgabe:

Familie mit genau 4 Kindern

Mädchengeburt: 0,49 Wahrscheinlichkeit

Jungengeburt: 0,51 Wahrscheinlichkeit

X: Anzahl der Töchter unter den vier Kindern

Ansatz:

n=4

k=X

p=0,49

„Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit für C.“

C={unter den vier Kindern sind nur die als 1. und 2. Kind geborenen Töchter}


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur EIN Pfad. Die 4 Faktoren sind bekannt.

Avatar von 56 k 🚀

Welche 4 Faktoren ?

Die 4 Wahrscheinlichkeiten entlang des Pfades M-M-J-J.

Achso Danke. Aber wir haben gerade als Thema Bernoulli und muss man das nicht mit der Bernoulli Formel berechnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community