0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo.

Kann mir einer hier helfen?

Aufgabe:

a.) Die Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine bestimmte Glückszahl, z.B. die Zahl 7, bei einer Wochenziehung des Lottospiels "6 aus 49" gezogen wird, beträgt p=6/49. Mit welcher Ziehungshäufigkeit muss man in 100 Wochenziehungen rechnen?


b.) Die Wahrscheinlichkeit dafür, dass beim Roulettespiel die Kugel auf einer Zahl des letzten Dutzends (25,26,...,36) liegen bleibt, beträgt p=12/37. Wie oft wird dies in 120 Runden eintreten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Spider,


a)

Na ja, wenn in einer Ziehung rund 6/49 mal die 7 gezogen wird, dann wird in 100 Ziehungen die 7 rund

6/49 * 100 = 600/49 ≈ 12,24

mal gezogen.


b) 

wird genau so berechnet:

p = 12/37

In 120 Runden also 

12/37 * 120 = 1440/37 ≈ 38,92

In 120 Runden wird also rund 38,92mal eine Zahl des letzten Dutzends "gezogen".


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Vielen Dank :)

Hab das bisschen überarbeitet und hab das auch raus :)

Sehr gut!

4 Augen sehen mehr als 2, dann liegen wir wohl richtig :-)


Danke für den Stern :-D

Bitte, den hast du dir wirklich verdient:)

Dank dir verstehe ich mehr in Mathematik:)

Das ist das schönste Lob, das man als "Mathe-Helfer" bekommen kann - danke und weiterhin viel Erfolg!!

Jawoll, ist geschehen :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community