0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe: Wie muss man den Definitionsbereich D und die Wertemenge W der folgenden Funktionen wählen,: damit sie

(i) injektiv, aber nicht surjektiv,

(ii) surjektiv, aber nicht injektiv, bzw.

(iii) bijektiv sind

f1: :D→W,x→e^x^2

Avatar von

Du hast vor 3 Tagen Antworten auf eine Frage erhalten und v.a. Fragen nach der korrekten Klammerung. Bisher hast du nicht darauf reagiert. (?)

https://www.mathelounge.de/629351/untersuchen-folgenden-funktionen-monotonie-beweisen-behauptung

1 Antwort

0 Daumen

injektiv, wenn \(D=\{x\in \mathbb{R}\}\) oder \(W=\{y\in \mathbb{R}^+\}\)

surjektiv, wenn \(D=\{x\in \mathbb{R}\}\) und \(W=\{y\in \mathbb{R}:y\geq1\}\)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community