0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie folgende Ereignisse für das Werfen  eines Würfels in aufzählender Schreibweise an :


A: ungerade Augenzahl
B: Augenzahl größer 4
C: keine 6
D: Gegenereignis von B

Avatar von

Wo ist dein Beitrag zu "Problem/Ansatz:"?

1 Antwort

0 Daumen

Geben Sie folgende Ereignisse für das Werfen  eines Würfels in aufzählender Schreibweise an :

Was verstehst du hier nicht?

Zählen, aufzählen, Würfel oder welches andere Wort?

Zähle die Zahlen auf, die zu den Ereignissen passen und benutze geschweifte Klammern.



[spoiler]
A: ungerade Augenzahl

A = {1,3,5}
B: Augenzahl größer 4

B = {5,6}


C: keine 6

C  = {1,2,3,4,5} 
D: Gegenereignis von B
D = {1,2,3,4} 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community