0 Daumen
2,9k Aufrufe

Wie wird das berechnet? Bitte mit Rechenweg...

Elfmeterschießen war nie Roberts Stärke. Er hat eine Elfmeter-Trefferwahrscheinlichkeit von nur 31
%. Der Trainer wettet daher mit dem Co-Trainer, dass Robert beim nächsten Training von acht Elfmeterschüssen höchstens zwei trifft.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Fußballer höchstens zweimal trifft? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


a. 50.45
%


b. 52.64 RICHTIG
%


c. 9.61
%


d. 37.73
%


e. 9.68
%

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

\(F(8;0.31;2)=\displaystyle\sum\limits_{i=0}^2 \displaystyle\binom{8}{i}\cdot 0.31^i\cdot 0.69^{8-i} \approx 52.64\%\)

Avatar von 13 k
0 Daumen

P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

0,69^8+(8über1)*0,31^1*0,69^7+(8über2)*0,31^2*0,69^2 = 0,5264

Avatar von 81 k 🚀

Diesen Schritt hatte ich auch schon, wie geht aber die Eingabe im TI30 ?

Elfmeterschießen war nie Kylians Stärke. Er hat eine Elfmeter-Trefferwahrscheinlichkeit von nur 40%. Der Trainer wettet daher mit der Co-Trainerin, dass Kylian beim nächsten Training von vier Elfmeterschüssen höchstens zwei trifft.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Fußballer höchstens zweimal trifft? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Wie rechnet man denn hier?
Könntest du mir da auch helfen?

LG :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community