0 Daumen
915 Aufrufe

Geben Sie die vollständige Wahrheitstabelle für den folgenden Sachverhalt an:

Wenn Fahrer A fährt, muss Fahrer B anhalten. Wenn Fahrer B fährt, ist Fahrer A schon gefahren. Fahrer B kann fahren, wenn kein Auto da ist. 

Wie aber lauten die zusammengesetzten Aussagen aus der Frage? Mein Lösungsansatz wäre wie folgt aber das kann nicht stimmen..

A = Fahrer A fährt
B = Fahrer A fährt nicht
C = Fahrer B fährt
D = Fahrer B fährt nicht
E = kein Auto da

A ∧ B
C ∧ B
C ∧ E

Wahrheitstabelle mit 3 Teilaussagen

ABCA ∧ BC ∧ BC ∧ E


000




100




110




111




001




011




010




101





Ich stehe total auf der Leitung.. ;((((

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community