0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben Sei folgende Ausdrucksmenge:
X = {((¬p ∨ ¬q) ∨ ¬r) , (¬p ⇒ (q ∧ r)) , (¬q ⇒ (p ∧ r)) , (¬r ⇒ (p ∧ q))}

Welche der folgenden Ausdrücke lassen sich aus X folgern? Bitte den Lösungsweg mitangeben!
(a)  H1 = p
(b)  H2 = ¬p
(c)  H3 = ((p ∨ q) ∨ r)
(d)  H4 = ((p ∧ q) ⇒ r)
(e)  H5 = ((p ∧ q) ⇒ ¬r)


Problem/Ansatz:

ich bitte euch um Hilfe bei dieser Aufgaben ,morgen muss ich sie unbedingt abgeben


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Zusammen, ich stehe leider vor dem gleichen Problem. Hat vielleicht jemand einen Lösungsweg z.B für a und c...danke im Voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community